注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

outlaoan的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】从现在开始,永远也不会太晚!  

2014-07-24 14:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从现在开始,永远也不会太晚! - 海洋猪 - 古云草精油

 

美国老人哈里.莱伯曼74岁退休后,6年里经常去一所老人俱乐部下棋,消磨晚年时光。一天他又去下棋时,女办事员告诉他,往常那位棋友因身体不适,不能前来陪他下棋了。看到老人一副失望万分的样子,热情的办事员建议他到画室去转一圈,还可以试画几下。老人听了哈哈大笑:

  你说什么,让我作画?我从来没有摸过画笔。

  那不要紧,试试看嘛!说不定您会觉得很有意思呢!”

  在女办事员的坚持下,莱伯曼来到了画室……

  那一年,莱伯曼80岁,第一次摆弄起画笔和颜料。回忆起这件事时,老人感慨地说:这位女办事员给了我很大的鼓舞,从那以后,我每天去画室。她又使我找到了生活的乐趣。退休后的6年,是我一生中最忧郁的时光,没有什么比一个人等着走向坟墓更烦恼的事了。从事一项活动,就会感到又开始了新的生活。

从现在开始,永远也不会太晚! - 海洋猪 - 古云草精油
 

  提起画笔后,莱伯曼不因年岁已高而把绘画当作一项单纯的消遣活动,他全副身心投入,进步很快。81岁那年,老人参加了一所学校专为老年人开办的10周补习课,第一次学习绘画知识。第三周课程结束时,老人对任课教师、画家拉里?理弗斯抱怨说:您给每个人讲这讲那,对我却只字不说。这是为什么?”理弗斯回答说:先生,因为您所做的一切,连我自己都做不到,我怎敢妄加指点呢!”最后,他还出钱买下了老人的一幅作品。

  从此,莱伯曼更加发奋了,对绘画倾注全部的热情。4年后,老人的作品先后被一些著名收藏家购买,并进了不少博物馆。美国艺术史学家斯蒂芬?朗斯特里评价莱伯曼是带着原始眼光的夏加尔  

   1977年,莱伯曼101岁了。这年的11月,洛杉矶一家颇有名望的艺术品陈列馆举办第22届展览,题为哈里?莱伯曼101岁画展400多人参加了开幕式,其中不少是收藏家、评论家和新闻记者。在开幕仪式上,莱伯曼对嘉宾们说:我不说我有101岁的年纪,而是说有101年的成熟。我要向那些到了60708090岁就自认为上了年纪的人表明,这不是生活的暮年。不要总去想还能活几年,而是想还能做些什么。着手干些事,这才是生活!”

  不怕不想做,只怕不愿做。活就是这样:如果你愿意开始有目标,打定主意去做一件事且全力以赴、坚持不懈,那么即使是一息尚存,也永远不会晚。太老了吗?!年龄算不了什么,无论什么时候,只要你找到自己的兴趣所在,那么,所有的时间就都是在享受生命。岁月并不催人老,一个人不管年纪多大,都可以干点事情来增加生活的情趣。

  人生不只是从哇哇落地时开始的,无论是少年、青年,还是壮年、暮年,每一个年龄段自有它的美丽和迷人,只要确定一个奋斗目标,并着手去做,就都是一种开始,一种出发。就从现在开始,永远也不会太晚!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017